русский українська english
поки немає активних опитувань

результати попередніх опитувань


Новини

Музичні новиниRSS

Группа "Смысловые галлюцинации" рассказала о "Волшебном мире"

Группа "Смысловые галлюцинации"   рассказала о "Волшебном мире"</a>
6 жовтня 2009 г.

Спустя  почти 10 лет после выхода фильма "Брат 2", группа "Смысловые галлюцинации" вновь участвует в кинопроекте. Правда, в этот раз песня специально писалась для фильма, сообщает пресс-служба группы. Речь идёт о  новом российском блокбастере "Смерш XXI", выход которого на большие экраны ожидается в марте 2009 года. 

      Фильм снят по роману Василия Головачёва "СМЕРШ-2". Автор романа написал и сценарий к фильму, что, безусловно, порадует поклонников творчества Головачёва.

      Для режиссёра фильма Константина Максимова "Смерш XXI" - это дебют в большом кино. Егор Кончаловский - художественный руководитель проекта - на этот раз лишь следит за процессом съёмок: "Режиссера мы пригласили молодого, и я считаю это правильным. Человек, снимающий дебют, находится в совершенно особом состоянии. Я снял уже шесть картин, и все – экшн. В такой ситуации уже начинаешь цитировать сам себя. Надо отдыхать от жанра. Вот мы сегодня снимали сцену экшн, и я вижу, что она снята лучше и убедительнее, чем у меня получалось. Но с точки зрения администрирования -  я здесь, я смотрю, чтобы все было хорошо».

        Актёрский состав  картины без преувеличения  можно назвать  "звёздным". В  главных ролях  задействованы Игорь  Петренко, Александр  Балуев, Владимир  Вдовиченков (с  ним группа "Смысловые галлюцинации" уже сталкивались на съёмочной площадке, Владимир снимался в клипе "СГ" на песню "Пока это кажется важным"), Тина Канделаки (в фильме играет саму себя), Любовь Толкалина.

        Жанр фильма его  авторы определяют  как «городское  фэнтези». События разворачиваются в Москве будущего, для чего создатели спецэффектов использовали макет Moscow City с добавлением небоскребов и разных конструкций, которых нет в современной столице.

     По  официальным данным суперагент военной  контрразведки Матвей Соболев  (Игорь Петренко) погиб при транспортировке новейшего психотронного оружия, превращающего людей в зомби. Матвей выжил, но принял для себя решение выйти из игры, чтобы не быть больше пешкой в руках сильных мира сего.

     Его спокойную жизнь  вдали от больших дел нарушает известие о том, что оружие похищено его бывшим напарником, а теперь влиятельным человеком, Георгием Курыло (Александр Балуев). Курыло планирует с помощью этого оружия захватить власть в стране. И действует он не сам по себе -  за ним стоят некие таинственные темные силы… Матвей понимает, что он – единственный, кто может остановить Курыло.

     Постепенно  Матвей узнаёт, что  за политическими  играми стоят силы, существующие вне  мира людей. Чтобы  бороться с таким  противником, ему  придется преодолеть в себе боль и страх, развить способности сверхчеловека, войти во Внутренний Круг Хранителей, обрести могущественных покровителей, понять, что пусть к Свету лежит только через истинную Любовь. И сыграть решающую роль в битве между Высшими силами Добра и Зла в мире людей!

     Игорь Петренко говорит  о своём герое: "Матвей не просто натренированный  качок, который быстро бегает. Он одарен сверхчеловеческими способностями: он раз  в сто быстрее  любого из людей, его  реакцию невозможно повторить. Он способен прыгать на высоту, на которую не способна прыгнуть, наверное, даже пантера. К тому же, Матвей воюет голыми руками: ни холодное, ни огнестрельное оружие он в принципе не воспринимает. Он работает головой". 

     Предложение написать заглавную песню к фильму группа "Смысловые галлюцинации" получила в начале сентября от музыкального продюсера картины Олега Нестерова. Для "СГ" это был первый опыт работы над песней специально для фильма. Прежде, чем принять предложение, участники группы отсматривали фрагменты фильма, много общались с музыкальным продюсером и режиссёром, искали идею песни, которая органично вписалась бы в канву фильма как по смыслу, так и музыкально. Как только идея нашлась и была одобрена Олегом Нестеровым и Константином Максимовым, группа приступила к работе. За два месяца было создано несколько версий песни, из которых на сегодняшний день осталось две: одна - более электронная - вполне соответствует духу и времени фильма, начало песни задумывалось таким образом, чтобы оно идеально стыковалось с музыкой Игоря Вдовина - композитора "Смерша XXI"; другая версия сделана для "живых" исполнений, радиоэфира и видеоклипа.

     Новая песня называется "Волшебный мир". Кроме неё в саундтрек фильма войдёт и песня "Разломы" с альбома "Смысловых галлюцинаций" "Сердца и моторы", который вышел в свет в октябре 2008 года.

     16 декабря группа "Смысловые галлюцинации" снимает видеоклип на песню  "Волшебный мир". Режиссёр фильма  Константин Максимов станет и  режиссёром нового видео "СГ". Съёмка пройдёт в Москве на  одной из веток так называемого "метро 2". Там же снимались некоторые сцены фильма. Сюжет клипа безусловно будет перекликаться с сюжетом "Смерша XXI": будут использованы самые яркие сцены из фильма. Сами "СГ" предстанут в клипе во вполне привычной для себя роли "живых" музыкантов.

     Вот что говорит лидер "Смысловых  галлюцинаций" Сергей Бобунец о  проделанной работе и дальнейшей судьбе песни "Волшебный мир": «Хочется, чтобы зрители и слушатели оценили песню по достоинству. Нам самим, Олегу Нестерову, режиссёру Косте Максимову трек очень нравится и главное, что песня легла в фильм и в музыкальный ряд фильма вполне органично. Было много версий, постоянные пересылки, созвоны и обсуждения... Постоянно вносили какие-то изменения в текст, оттачивали аранжировку, стыковали начало песни с музыкой Игоря Вдовина таким образом, чтобы этой грани никто не заметил. Работать было безумно интересно, и мы прямо-таки получали удовольствие от самого процесса.»






FM-TV

другие новости
GUF посвятил трек Москве и …</a>
6 жовтня 2009 г.
Совсем скоро поклонники группы «Centr» смогут увидеть в эфире музыкальных каналов...
В свой день рождения Иракли доказал: «Мечты сбываются!»</a>
6 жовтня 2009 г.
Праздничный концерт открыла видеошутка в главной роли с самим Иракли...
Украинские звёзды поедут в школьный тур</a>
6 жовтня 2009 г.
С 20 октября планируется провести всеукраинский проект «звёздный тур по школам» совместно c популярными молодыми исполнителями...
Долгожданный концерт Дениса Майданова состоится уже этой осенью</a>
6 жовтня 2009 г.
Номинант премии «Золотой Граммофон» Русского радио, Денис Майданов даст первый сольный и многообещающий концерт...
Группу  Крем’L запускают в космос</a>
6 жовтня 2009 г.
Группе Крем’L вручили награду, как самому эксцентричному и откровенному дуэту украинского шоубизнеса...
Наталия Волкова представляет альбом «Я не скажу...»</a>
6 жовтня 2009 г.
Это коллекция лучшего музыкального материала, авторами которого стали ведущие композиторы и поэты не только Украины, но и других стран...
Солистка  группы Подиум потеряла слух</a>
6 жовтня 2009 г.
Соня Вербицкая, солистка группы «Подиум» получила сотрясение мозга и повреждение органов слуха после падения с лестницы...
DJ Lutique пришел поучиться мастерству у дуэта VГубы</a>
6 жовтня 2009 г.
Участницы дуэта «VГубы» включили в свой сет популярные хиты...
Мокрые ресницы от Алины Гросу</a>
6 жовтня 2009 г.
Алина Гросу представляет полную версию своей новой песни...
Александр Фортадо снял новое видео на песню «Если бы я»</a>
7 жовтня 2009 г.
Немного грусти, любви, романтики...

Головна | Про нас | Новини | Блоги ведучих FM-TV | Радіостанціям | Телекомпаніям | Публічні люди | Фанатам | Для ЗМІ | Партнери