русский українська english
поки немає активних опитувань

результати попередніх опитувань


моя страница

личная страница

Катерина Илич

Катерина Илич

Биография

Ее называют «красавицей, нежным ангелом, притягательной звездочкой». Многие считают, ее музыку, образ и настроение песен напоминанием об Анне Герман в современном мире. «Обворожительна, обаятельна, с чарующим голосом» - всё это говорят о ней, певице, поэте и композиторе Катерине Илич.

На самом деле Катерина – скромная обаятельная девушка с тонкой душевной организацией, миниатюрная брюнетка, очаровывающая людей с первого знакомства.

Вы встречали когда-нибудь маленькую девочку-ангела: послушную, прилежную, с милой улыбкой и живым интересом ко всему новому? Катя с детства была творческим ребенком: с пяти лет она стала заниматься рисованием и хореографией, с шести – сочиняла сказки и раскрашивала их, с семи – писала песни про себя и сестренок. Любила наряжаться, делать красивые прически, а также к каждому празднику устраивать родным постановки сказок, концерты и спектакли. Бывало, что Катя собирала сестренок и соседских детей, раздавала им роли и устраивала масштабные «гастроли» детского театра.

Не удивительно, что столь одаренная девочка поступила в школу искусств на художественное и хоровое отделения одновременно. Кате очень нравилось рисовать, танцевать и особенно петь, несколько лет она занималась в детском хоре "Журавушка".

Маленькая Катенька была очень живой и деятельной девочкой, больше всего ей нравилось придумывать что-то новое: как только она узнала первые буквы, тут же стала писать свои сказки, рисовать к ним картинки и сшивать из них «книги». С первыми изученными нотами с пера «маленького композитора» стали слетать и песенки, сопровождаемые незамысловатыми детскими стишками.

Художественное образование помогло Кате в выборе своей будущей творческой профессии: художник-модельер. Выпускной работой будущего дизайнера стало создание необычной коллекции одежды со странным и очень красивым названием: «Иллюзия невинности». На защите диплома Катя вместо стандартного доклада устроила настоящее шоу, оживив представление моделей своей песней «Иллюзия невинности», специально написанной в тему работы и исполненной под гитару.

Потом были коллекции «Эпоха чувств» и «Последний писк», конкурсы одежды «Русский силуэт» и «Платье года 2001», участие в шоу-программах и клубных выступлениях.

Музыка

Потребность создавать и творить, стремление познавать новые вершины привели к тому, что главным в жизни Кати всё-таки стала музыка. Классическое пианино благополучно сменил первый синтезатор, а сочинение музыки стало настоящим смыслом жизни.

Потребность в дальнейшем развитии заставила Катю получить второе музыкальное образование в Московском педагогическом государственном университете по классу эстрадного вокала. На одарённую девушку сразу обратила внимание известная певица и педагог Светлана Евгеньевна Кононова, которая стала для Кати истинным наставником. Катерина с огромной теплотой вспоминает прекрасное отношение Светланы Евгеньевны, которая, будучи педагогом высочайшего класса, по-настоящему вкладывает душу и опыт в своих учеников.

Первую студийную запись Катя с благодарностью и огромной нежностью посвятила своей маме. В 2002 году она записала песню «Мама», подарив её своему самому родному и близкому человеку в мире.

В 2003 году на студии «Союз» Катерина записывает композиции «Помогите ей», «Для ликующих влюбленных» и «Обалденная весна», которые принесли Кате первые награды на многих международных конкурсах и фестивалях, подарившие Катерине известность и признание как певице и композитору. После фестивалей на радио Македонии и Болгарии ещё долгое время звучали песни молодой, талантливой девушки из России.

Свой первый концерт Катерина дала на губернаторском балу для золотых медалистов родного Волгограда, и это было очередное яркое и незабываемое шоу.

В 2006 году Катя записала ещё две сольные программы:

  • «Иллюзия невинности»: красивые, лиричные песни в стиле французского шансона, с живыми инструментами. Музыкальный продюсер - Кирилл Трепаков - аранжировщик, мультиинструменталист, звукорежиссер.
  • «Ближе, ближе» - клубный проект с участием танцевальной группы. Музыкальный продюсер – певец и композитор El Ray.

Оба проекта покорили слушателей необычайным настроением, изящными композициями и красивой лирикой, пронизанной глубоким смыслом. При этом Катерина – прекрасный и разносторонний композитор-мелодист, ей удаётся сочинять музыку в совершенно разных направлениях: от заводных клубных композиций в стиле R&B до чувственных, серьезных баллад, романсов и лирических песен, полных томной эротики.

Особое место в творчестве Катерины занимают песни, имеющие социальную направленность. Реквием «Минута молчания» - это облачённая в музыку пронзительная боль за судьбы безвременно ушедших людей.

Музыкальная тема «Иллюзия невинности» - ключевая в творчестве Катерины. Образы Женщины, Красоты и Любви, по мнению композитора и певицы, являются наиболее интересными, притягательными и достойными внимания.

Два творческих начала, художественное и музыкальное, неугомонный характер, острое ощущение прекрасного и чувство стиля сформировали такую Катерину Илич, которую знают и любят. Катерина Илич – это настоящее явление в современном российском искусстве, яркое и незабываемое как «весна в цветах из любви».

www.katerinailich.ru

Файлы

white_5.jpg
JPEG (1872 x 2808)
643.70 Кб

white_2.jpg
JPEG (1872 x 2808)
343.83 Кб

concert_1.jpg
JPEG (900 x 600)
121.13 Кб

Головна | Про нас | Новини | Блоги ведучих FM-TV | Радіостанціям | Телекомпаніям | Публічні люди | Фанатам | Для ЗМІ | Партнери