русский українська english
поки немає активних опитувань

результати попередніх опитувань


моя страница

личная страница

MORJ music

MORJ music

Биография

Art-хаос группа MORJ появилась на свет в январе 2008 года.

Состав:
Игорь Гендель Кречковский - контрабас вокал плеть
Роман Галаборда - гитара вокал песни третий глаз
Михаил Малютин - барабаны критика
Сергей Белозёров - гитара вокал песни считалки искажения

С момента создания группа гастролирует по городам Украины и России, принимает участие различных фестивалях.
Весной 2010г. был записан первый живой» альбом с оригинальным названием «s4astLive», в предверии пластинки «Пластилиновая Балерина»
В ноябре 2010г. группа "MORJ" представила любимым зрителям дебютный студийный альбом - «ПЛАСТИЛИНОВАЯ БАЛЕРИНА», в рамках большой MORJ-экспедиции по странам бывшего СНГ. Своего первенца "MORJ" создавали в колдовстве и уюте лучшей харьковской студии "M.A.R.T.".

"Каждый концерт группы "MORJ" превращается в многоликое действо, в маленький параллельный мир, населённый странными и невозможными, но всегда такими яркими и незабываемыми обитателями их разноцветных композиций. Тихий, почти интимный, пластилиновый вокал - временами шёпотом, порой из мягкого бархата превращающийся в скрежещущие острые камни леденящего воплекрика - вплетается в длинноволосые смычковые стоны солёного контрабаса, прорастает фрактальными узорами ювелирных гитарных партий, чтоб соединиться воедино в какой-то необъяснимой алхимической реакции и явить на свет - Нежного Брежнева, кружащегося в вальсе с Девочкой, так похожей на Бьорк, Осенних осенизаторов, убегающих от Дворника ядовитого, Аннушку с трубой, ямайского Ленина со сладкими пятками, луналикую и имбастую Каролину Глазоффи...
Они поют и смеются... смеются даже когда поют о том, от чего мороз по коже и ночью не уснуть. И тогда кажется, что они смеются надо всем на свете - над тобой и мной, над самими собой и над головами, над горами и реками, над крышами и звёздами, невольно вовлекая нас в свою игру, возводя песочные замки троеточий, словно намекая, что всё, чем можно заняться в таком странном и сложносочинённом мире - это петь и смеяться!
В тех краях их величают арт-хаос труппой, а в разные времена как только не называли их стиль - эротический эмо-шансон, постпанковский ренессанс, доброе ультро, слышал, их где-то окрестили плачущими уличными поэтами-космонавтами и даже (!) последними вестниками (или всадниками) надвигающегося апокалипсиса... но сами morj-музыканты во избежание попадания в аналы каких-либо культурно-массовых ниш и конфессий, смеясь, называют себя четвёркой стареньких эмо, а мы, не жалея пламенных душ, любим их той самой восхищённой детской любовью, но, как правильно подметил Зимулькин, не верим ни единому их слову!
В тех краях между знающими бродит таинственный и зловещий пароль –
вопрос: "А вы заглядывали под юбку бородатому контрабасисту в смокинге, бабочке и полосатых эмо-гетрах?"
и неизменный ответ: "Всегда!"

...В солнечном сплетении всех городов, в веренице всех случайных взглядов мы с тобой повстречаемся.
Я прошепчу на ухо, а ты тихо ответишь: "всегда".
Вот тогда я прикоснусь к петлям магических створок и отворю для тебя двери в волшебную страну "MORJ"!"

Povilas Gailas (Паулас Гаилас)
"Письмо путешественникам"
журнал "OGOGO'родник"
Вильнюс'2010

Головна | Про нас | Новини | Блоги ведучих FM-TV | Радіостанціям | Телекомпаніям | Публічні люди | Фанатам | Для ЗМІ | Партнери